О неравенстве

Шрайб Ман
На хрупких плечах чернокожих рабов
Забота о чести плантаций,
Животная жизнь и немая любовь,
Убийство во имя оваций.
С рожденья впитается в юную кровь
Девиз – невозможность возврата.
В любую минуту исполнить готов
Коронную прихоть богатых.
Для жизненной цели свобода в замках,
Ключами владеют законы,
Заложники времени – негры в рабах
Прошли через эти препоны.
Минует жестокая лестница лет
И людям права возвратятся,
На грязных нацистов наложат запрет,
Америка – родина братства.
Неравную жизнь испытали в веках,
Работали только за пищу.
Сегодня забыт в поколениях страх,
За глупости прыгают с крыши.


Примечание: под "Америкой" понимаются оба континента, где население состоит большей частью из эмигрантов. Никакие нынешние действия США тут не подразумеваются. Чтобы не было непониманий.