Пишет сентябрь за окном..

Маргарита Коницкая
 Первый кленовый листок
 В ветках рябины
 Вызвал восторг моих строк
 Видом красивым...

 Жёлтое с красным пятно
 В море зелёном, -
 Пишет сентябрь мне письмо
 Листиком клёна...

 Ветер тихонько качнёт,
 Будто бы чайку,
 Тянет с пучиною вод
 Прямо на гальку...
 ............................................
 Пишет сентябрь за окном
 Стилем влюблённым,
 Просится осень в мой дом,
 Сном обречённым...

 Клин журавлей в небесах,
 В солнце щадящем,
 Чувство, что грезилось в снах
 Непреходящим, -

 Вдаль улетит на крылах
 За горизонты,
 Дальше от стыни в снегах
 К южному понту*...

 Тенор курлычет в ночи
 Мягко и грустно,
 Листик кленовый покрыт
 Вязью искусной...
                **
 18-09-2011

*Понтом Эвксинским называли древнегреческие мореплаватели Чёрное море.