Нас учат

Ирина Парасочка
Нас учат собственным глазам не доверять.
Нам говорят, что истинно, что ложно,
Как важно все учесть и просчитать.
Мы этому научимся и сможем
Сны рассмотреть в потоке электронов,
Подкорректировать эмоции слегка,
Фантазию поймать в сеть из нейронов,
Сковать любовь цепями ДНК.
Знать многое, во многом разбираться –
Ведь к этому мы и стремимся, вроде.
Вот только жаль, вдруг перестанем удивляться
Тому, что чудеса не происходят.
25.10.2001