Поэт, как пророк...

Адриан Роум
Поэт, как пророк, речет что будет,
Когда Поэт с большой буквы.
Он предвещает расплату людям,
Но люди глухи, как брюквы.

Они на нитку судеб нанизаны,
Параличом безволья скованы,
Инстинкт их рода застыл безжизненно,
Разделом горьким обворованный.

Отравой сладкой навек расслаблены —
Ей силы сердца и веры отдали,
К отцам мосты истым расплавив,
Пустили внутрь нигилистов ордами.

Смеются, ржут над дурацким юмором
Пустых носатых ТэВэ-концертов,
Где русская боль в профашистской Юрмале
Прольется слезами незаметно.

Надушатся вонью гламурные куклы,
Возвысят похоть в погибающем мире,
Не видя пламени на курчавых буклях,
Оно полыхает уже в эфире.

К Христу обратитесь, к его заветам,
Бросайте награбленное, воры!
Уж близится час Господня Лета,
Бегите, грешники, в раскаянья горы!