На ошибках своих

Евгения Салло Головина
Я уже не студент, но нет хода назад -
За прогулы, хвосты рассчитал деканат.
Ну, а раз не студент, вам повестка, стучат,
Долг отдайте стране свой почетный, солдат.

Не учен, не силен - вам, конечно в стройбат,
Вот лопата, метла, то другим - автомат.
Не стреляем мы в цель, мы катаем асфальт,
Мы лопатой гребем, руки ночью болят.

Нас подруги не ждут, каблучками стучат
И к студентам другим на свиданье спешат.
Ну, а мы на жаре все катаем асфальт,
Пот ручьем, и до ночи такой променад.

На ошибках своих постигаем расклад:
Жизнь студента - мечта, шоколад, мармелад!