Тернослив

Андрей Марышев
Тернослив,как переспеет,лопается сладко.
На колючих ветках,те,что не упали,ягоды.
Не клюют их птицы- это для меня загадка.
А - не собирать,под снег прилягут и

Ждать опять весну,где зацветёт,надеждой.
Дерево, плоды которого никчемные ненужны...
Вот и я так, проживаю жизнь, невеждой.
Улыбаясь для тебя одной всего наружно.

А внутри...Внутри мои полопались сосуды.
Ожиданьем стали хрупкие, осенне...
Ты боишься, что другой потом я буду ?
Что пройдёт вдруг головокруженье ?

Время собирать плоды с тобою вместе...
Ложь и злость,блаженство и тревогу.
Я люблю тебя.Бесхитростно и честно.
Не любить, поверь, ещё. Ей Богу .