В усыпальнице пусто...

Аглая Паюшина
В усыпальнице пусто -
Лишь мяч, закатившийся с улицы.
Воздух ломок до хруста.
Я - вольноумершая узница.

Оттого ли, что лозы,
Плетут по ногам моим кружево,
И закат нежно-розов,
И ветер.. а я не простужена,

Оттого ли, что ликом,
Давно уж святая притворщица,
А живая улитка
Ползёт по руке и не морщится,

Ты притронулся к шее
Уверенно, как-то по-докторски,
А под пальцами шелест -
Дыхание, тихо, недосыта.

Наклонился... не сразу
Отпрянул... и вышел испуганно,
Следом тень, долговяза,
И мячик, катящийся пуговкой.
              18.09.11