Ночь берет свое...

Екатерина Вилкс
Ночь берет свое...

Посв. Степной Волчице

Ночь берет свою, и льются слезы…
А куда без них? Ведь боль поет,
Растекаясь по крови венозной
Как наркотик или как восход…

Никуда не скрыться от печали –
Врозь тоскливо, вместе – смех и грех…
Ну скажи, о чем же мы мечтали –
Быть не лучше и не хуже всех?

Только кровь во мне не человечья,
А зверям положен страшный путь…
Пусть меня убьет пустая вечность –
Будь один, зато живой, но будь!

Отчего так горько, я же знала,
Что с тобой сойтись мне не судьба?
А ты рад начать опять сначала,
Хотя дело, в общем – то, труба…

Ну так хватит мне звонить ночами…
Тьма берет свое, лишь монитор
Дарит свет. Уже не будет с нами
То, что нас сводило до сих пор…

Уходи… В моей проклятой жизни
Хватит смысла даже без тебя…
Да, я знаю, я всего лишь изверг –
Я способна задушить любя…

Ночь берет свое… Я снова вою
На луну, бредя по кромке сна:
За чертой нас оказалось двое –
Но в реале я всегда одна…