Прохладным и пушистым зверем ночь легла

Петр Семилетов 2
Прохладным и пушистым зверем ночь легла,
Трещат цикады под мохнатой лапой,
И под луной слышней любви слова,
И кудри под рукой слегка примяты.

Сентябрь баловник, проказник и шалун,
Он словно женщина, то холоден, то зноен,
Окрасил мир вокруг цветами древних рун,
День провожая звоном дальних колоколен.

Ты как сентябрь вся горишь прохладой,
И обжигаешь полуночною звездой,
Мне на погибель послана усладой,
Ты небом послана чтоб стать моей судьбой.
                08.09.2011