Ой ты песнь моя, песнь былинная

Евгения Салло Головина
Ой ты песнь моя, песнь былинная,
Твой мотив звучит, повторяется,
Будто стая вновь журавлиная
По весне домой возвращается.

Если б я была вольной птицею,
Я расправила свои перышки,
С журавлем была, не с синицею,
Не клевала бы ваши зернышки.

Помашу рукой я журавушкам,
Вы подставьте мне свои крылышки,
Ой, замучила жизнь-отравушка,
В клетке мне сидеть нету силушки.

Высоко летит журавлиный клин,
И сторонушка моя дальняя,
В том краю живешь без меня один...
Ой, ты песнь моя, песнь печальная.