Все опять возвратится ко мне...

Евгения Салло Головина
"Все опять возвратится ко мне..."
                А. А. Ахматова

Все опять возвратится ко мне...
Возвратится? Большое сомненье.
В сердце раны, в глазах - отрешенье...
И не в радость мне солнце в окне.

"Вон из сердца" - остались занозы.
"С глаз долой..." - все неправда, клише.
В сердце лед - остудили морозы,
Снегом вьюга прошлась по душе.

Все опять возвратится ко мне...
Очень робко, возможно, не спорю,
С криком чайки над ласковым морем,
С ручейками по ранней весне.