Смотрю в волшебное окно...

Оксана Светлакова
Ажурной шалью даль небес прикроют строки…
На грани дня и ночи лес сияет… Только
глубокий темно-синий цвет и отзвук чуда…
Скажи, ты музыку небес рассыпал всюду
и потихонечку вдыхал её звучанье?
Скажи, как отступает бес, живущий с нами?
Скажи, как легкие лучи пространство правят?

Дожди сквозь сумерки с души пятно смывают…
По осени мелькают дни в поющих красках,
она прекрасна золотым, багряным, красным…

Вдыхая терпкое вино осенней грусти,
Смотрю в волшебное окно… Глядишь, отпустит…
Меж сном и явью облака плывут меж нами,
За ними скрыты острова небесной дали…
Давай шагнем на облака сегодня ночью,
и звезды напоют легко нам эти строчки…

18. 09. 11