Кто-то строит судьбу на века

Владимир Деменков
Кто-то строит судьбу на века,
кто- то только дорожку для взлета.
Протекает по жизни река,
не признавшая чисел и счёта.

Счастье  -  лошадь вести в поводу,
или лодку, от мели до мели.
Скрипнет тихо калитка в саду
и продолжится скрипом в постели.

Как естественен пот над губой
и румянец на шее стыдливый,
но живет лишь судьбою такой,
тот единственный в мире счастливый.

И у горла затянется ком,
чья вина, что мы в прожитом правы?
Лижет утро росы языком
все следы  потерявшие травы.