Быть может, я не там родился

Евгения Салло Головина
Быть может, я не там родился
И не ко времени совсем?
Но,"где родился, там сгодился".
Сей афоризм известен всем.

Мы во вселенной, как песчинки,
У каждого своя судьба.
Нет варианта для разминки,
Попытка нам дана одна.

Координаты неслучайно
Нам сверху кто-то задает.
Кому - везет необычайно.
А кто страданья познает.

Быть может, я не там родился...
Но если бы мне дали шанс,
Я б не за что не согласился,
Я счастлив, что живу сейчас!