Ведь жизнь прожить - не поле перейти

Евгения Салло Головина
Чужая жизнь, как истина, проста,
Ей на лету легко давать советы.
В ней все понятно: роли и места,
На все вопросы есть ответы.

В своей же разобраться посложней,
И кажется тернистою дорога,
Мы ошибаемся, мы мечемся по ней,
Чужой совет нам вовсе не подмога.

Мы падаем, встаем, идем вперед,
Проблемы все решаем на пути.
Не знаем мы полос судьбы черед,
Ведь жизнь прожить - не поле перейти.