ххх

Михайло Носа
Я не верю в любовь,
                я холодный как камень,
Ненавижу всех женщин,
                не нужны мне они,
Поэтических больше
                не будет исканий,
И не будет в блокнотах
                интимных страниц.
Отрекаюсь любить.
                Отрекаюсь от прошлого.
Я живу не вчерашним -
                в завтра зорко смотрю.
Не хочу повторения
                подлого, пошлого,
Все дешевое в памяти
                истреблю я, сотру.
Я не верю в любовь...
                Я холодный как камень...
Вдруг увидел тебя,
                половину свою.
Ты по-новому смотришь
                чужими глазами.
И тебя я, чужую,
                больше жизни люблю.