Объяснительная записка

Конь Въ Пальто
Начальник сказал, пиши проще.


Наступает осень. Пожухла трава.
Середина сентября. Даже больше.
Только утром чего-то болела голова.
Не полчаса, не час, а дольше.

Говорил мне дядя, пить меньше надо.
Я соглашался, но мне подливали.
А за мной следила масляным взглядом
Жена моего друга Галя.

Потом она стала такой красивой,
Что мне захотелось подсесть поближе.
А все вокруг так голосили
Какую-то песню про каштаны в Париже.

И  я сказал, что она шансоньетка,
А она обиделась и дала мне по роже.
Я тогда взял табуретку,
А муж Гали Вася выхватил ножик.

А остальные нас разнимали.
В общем-то я и не сопротивлялся.
А когда успокоились и орать перестали,
Вот тогда я и врезал, не Гале, а Васе.

Все опять зашумели и заорали,
И я нечаянно разбил чайник
О голову Васи. Приехали ваши, меня забрали.
Вот так всё и было, товарищ начальник.