МОРЕ

Анна Будзько
       До горизонта!  И в тумане
       Влилась волною в небеса,
       Кругом, как только глаз достанет,
       Твоя безбрежная краса!

       Ты покоряешь красотою,
       Необозримостью своей,
       И лаской тихого прибоя,
       Без исключенья, всех людей.
      
       Твоё величие и славу
       Не описать, не передать.
       И всё же, отдых не по нраву,
       С глубин волнуешься опять.

       Когда б ни волновалось море,
       И улеглось бы навека.
       То, верно, обмельчало  вскоре,
       И высохло, наверняка.


    фото из интернета