Раб

Вадим Де Макондо
Ты просто раб, забитый и немой,
Толпе господ отдавшийся на милость.
Свободы путь ведет тебя домой,
Вдруг на пути несчастье приключилось.

Твой рот зашит, мышление как грех.
Все решено, и нет альтернативы.
Ты стал объектом шуток и потех,
Не получив возможность быть счастливым.

Но день наступит, вспомнится завет:
Ты вправе сам решать без воли неба.
Жаль, что в плену проводишь много лет,
Укрыв от всех тоску и приступ гнева.