Осенний романс

Морская-Маргарита
Осень.. тихо.. листопад..
и груши.. на окне, в ряд..
И что-то , невпопад,
ты объяснял не мне..
Вряд ли, помнишь, что.. кому и где..
о том, как мокрые снимал ты груши..

В саду уже последняя листва на землю пала..
Ни души,на даче..
Поздний сорт, чтоб не замерз, к груди прижав,
Снимал ты, будто в Новый год, игрушки с древа.. Мало
те, сока налились.. теперь судьба их – на окне..
Так грустно дозревать, наедине...

И сорванец-мальчишка, прикусив, отбросит прочь
Незрелый фрукт.. Как превозмочь?..
Как объяснить печаль осенних слез.. и снов ночь..
Что снились - ни тебе.. ни мне...
И запах груш на подоконнике твоем.. осенний запах слов..
Да.. чьих-то слов.. пространный звук ..и «да».. и «нет»..

Как будто, не молчал ты, груши собирая...
А я, все слышала, внимая,
каждый слог… беззвучных фраз твоих..
как Осень слушала, романс последних желтых дней..
Под красной шалью листьев, зашуршала, падая..Любовь..
Под ноги наши, в свете лунных фонарей..
последних рейсовых авто… в стране людей..

Ты бережно, губами прикоснись
К зеленой груше на окне своем..
Послушай, у нее - мотив.. простой,
Что нежно пела Осень, спелой грушей созревая
Как, Память, вечностью храня и в том,
Собой нам Счастье Жизни собирала..
Хоть, никогда и ничего о нас не знала..