Зову тебя

Софья Гордон
  Кричу, кричу, но ты не слышишь.
  Твоя душа моей не жаждет.
  Моим дыханием не дышишь –
  Любить нарочно не прикажешь.

  Душе так тяжко и печально.
  Сама себе я стала чужда.
  Приди, нечаянная радость,
  И утоли все мои нужды.
 
 Закон не писан чувствам сердца,
 Себя, мой милый, не обманешь.
 Когда полюбишь всей душою,
 Поймешь, что с чувствами лукавишь.
 
 Подарки, жесты поцелуи -
 Мне о любви твоей не скажут.
 Внутри себя – со злом воюешь
 И совести заметил кражу.
 
 Скрывать не стану, я устала
 Травить тебя любовным зельем,
 А вместо сердца теперь рана
 И отрезвит любви похмелье.
 
 Кто виноват - вопрос вопросов:
 Окольцеваться не проблема.
 Ты не гляди в глаза раскосо -
 Жизнь не выдумывает скверно.
 
 В тебе выискивала принца:
 Забыв, что время быстротечно.
 Ты по ночам мне будешь сниться
 Хоть разлюбила я навечно.