Закат багряный уводит меня вдаль...

Ариф Туран
 ***
Под грустный шёпот морского прибоя,
Закат багряный уводит меня вдаль,
И мысли вьются, словно жгучая спираль...
Порхают тени без жалобного воя...

Я не покоряюсь превратной  судьбе,
С  ней продолжаю беспощадно биться,
Я не могу с бездействием смириться,
Быть мрачной тенью на светлом корабле...

Но жизнь, как  обжигающий коктейль,
В нём и свет бытия, и  огненная хмель,
Срезают с древа жизни сладкую лозу...

И какова моя  содеянная карма,
С  которой встану я у подножья Храма
Не таЯ свою покаянную слезу?



(картинка из интера)