Подари волшебное словечко

Самойлов Николай Григорьевич
Я тебя читаю по частицам
Света и любовного тепла.
Ты листаешь нежностью страницы
И меня собою увлекла!

Вдаль с тобою в миг засобирался,
Полностью набил я свой рюкзак.
Может, все же зря так постарался:
Ты мне шлешь приветы просто так?

Осень растревожила частицы
Света и восторженной любви.
Потянули к югу снова птицы,
Ты мне хоть улыбку подари.

Подари волшебное словечко,
Молви, как одна давно живешь?
Выйди же ко мне ты на крылечко,
Может, сердце трепетно зажжёшь?

© Самойлов Н.Г. 18092011 13-49  http://www.stihi.ru/2011/09/18/4136