Конкурс Жизнь и Смерть Участник 21

Парад Иллюзий
Вечные подруги


Старинные подруги - жизнь и смерть –
У ресторана встретились однажды.
Не виделись давно – уж целый век.
Причина–вечный спор о самом главном.

Жизнь по последней моде разодета;
Причёска, макияж и сумка от Версачи.
А Смерть в костюме сумрачного цвета,
Ведь мода для неё так мало значит!

Вот  в  ресторане  столик  на  двоих.
Для Жизни – белое вино,
        для Смерти - лишь кагор церковный.
За встречу выпили, и разговор возник,
Точнее, спор, но тон был очень ровный...