Конкурс Жизнь и Смерть Участник 19

Парад Иллюзий
Часов безудержные стрелки
 Кружат, сметая с циферблата
 Отживший ряд больших и мелких
 Забот и дел, меняя даты.

 С них спроса нет за наши смерти,
 Их не заботят дни рожденья,
 Они в цикличной круговерти
 Уносят годы по теченью.

 Твои, мои… и чьи угодно:
 Огромен список персоналий!
 Сжигают жизнь, диктуют моду,
 Продолжив дальше ход кандальный.

 Тик-так, тик-так – их слышу поступь.
 - Не так, не так – бурчу в ответ им,
 А вечность бродит по погостам
 И прячет там свои секреты.

 По нам, сквозь нас стекает время
 Потоком, суетно бурлящим,
 Надеждой тщетной слабо грея,
 Готовит каждому свой ящик…