Конкурс Жизнь и Смерть Участник 14

Парад Иллюзий
Рондо
 
Жизнь и Смерть отстаивают право,
Данное обеим им на тело.
То я жизнерадостного нрава,
То срываюсь, всё осточертело,
Так и лезет на глаза отрава.
 
Помолись о неразумном, авва,
Чтобы не дошёл я до предела.
Борются за душу Бог и Дьявол -
Жизнь и Смерть.
 
Появилась странная забава,
Полюбил рискованное дело -
Во спасенье мне? Иду в бой смело,
Где щекочет острая приправа -
Жизнь и смерть.