Встреча на дне океана

Евгений Юрьев
Встреча на  дне океана писателей и поэтов. Все еще лето, и это самый тревожный знак, это действительно очень странно. Какой же будет зима? Мы становимся глубже, мы становимся лучше, вот-вот мы достигнем дна. Маленький мальчик-фрик говорит своей подросшей маме.. Что он говорит? Мы не понимаем. Мы не понимаем португеш. Наверное: дай мне картошки. Купи мне картошки за уно евро. Они все всегда это говорят, и маленькие и большие. Мы все понимаем. Как движется стая рыб? Как одно тело, безумное, большое и правильное, словно пакет с покупками из супермаркета. Но две рыбки замерли и улыбаются. Мы нормальные, мы совершенно нормальные, и скрывать этот системный дефект становится все сложнее. Может начать изменения с малого? Перестать улыбаться? Хороший старт для серьезного, основательного личностного роста, все глубже и глубже. И скоро мы останемся совсем одни. Водоросли на стенах домов, платаны колышутся в прохладном течении, ну вот, все же она начинается, зима. Надеюсь, океан не  промерзнет до самого дна.