От зимы до осени

Алла Мироненко
Я в вечном напряжении,
Полна противоречий -
То камнем - на снижение,
То расправляю плечи.

       * * *

Возьму промокшей варежкой
Таинства полный снег.
Рассказывай, расспрашивай,
Вводи в невольный грех...

Пощёчиной излечивай,
Дождями умывай -
Без горя нету радости,
Земной не вечен рай!

      * * *

Не доверяю - верую
Цветам, что распускаются,
В твою улыбку первую,
Которой всё прощается.

      * * *

Беспечны летом улицы
Раскрытыми балконами...
Вновь осень. Мы целуемся
Под золотыми клёнами!