Рэю Брэдбери

Дочь Охотника
Лето, Прощай!

Пока дрожит электричество велосипедных спиц:
летит самолет -
нет на небе границ;
вообрази:
на Земле нет их тоже;
чувствую кожей;
стерлись на пятке кеды,
Одуванчик в вино превратился,
прощается Лето.
Пока на солнце сверкают спицы:
тянутся тени в овраге,
выцветают слова на бумаге,
ветер играет среди веток шурша.
Лето, прощай!