Рассыпала осень волшебные краски

Александр Мецгер
Рассыпала осень волшебные краски,
 Летит над землею оранжевый лист.
 Плывут в облаках разноцветные сказки,
 И воздух звеняще прозрачен и чист.

 Умылись деревья дождливой слезою,
 И нежно ласкает поля ветерок.
 Расстались березки с последней листвою,
 И только всё так же журчит ручеек.

 В задумчивой грусти застыло молчанье,
 Луч солнца блеснул на опавшей листве.
 Красавица осень парит в ожиданье,
 Волшебные краски, рассыпав в траве.