Разлучница - осень

Александр Мецгер
РАЗЛУЧНИЦА-ОСЕНЬ

 Скупая осень за окном
 Роняет слезы.
 А я хочу, чтоб, наконец,
 Пришли морозы.
 От слов твоих, как от стекла,
 На сердце раны.
 Зима залечит эту боль
 И не обманет.
 Ах, злая осень, не играй
 На струнах грустного дождя.
 Никто не спросит,
 Что на сердце у меня.
 Облитый лунным светом,
 Наш с тобой утес
 Стоит печальный,
 Взгляд бросая в море звезд.
 В прощальном вальсе
 Лист осенний улетает,
 Любовь в мерцающем тумане
 Тихо тает.
 Засеребрился лунный свет
 В зеркальной луже.
 Остался только силуэт.
 Он мне не нужен.