Банальность

Алекс Грибанов
Банальности приходят в срок,
А то и раньше.
Банальности – какой в них прок?
Зато без фальши.

Банальности сжимают жизнь
Кольцом все уже.
А нужно жить и не тужить,
Не вышло б хуже.

Все знают, что любовь пройдет,
Что смертью кончим,
Зачем же мы любви приход
Не прячем в прочем?

В том прочем, где случайный сор,
Пустые речи?
Банальный смертный приговор
Спешит навстречу.

Банальность хочет побеждать,
Слезясь глазами.
Зачем возделываем сад?
Детей рожаем?

И в одиночестве земном
(Банальность тоже)
Живем и ставим на своем,
На миг, похоже?

Банальность принуждает нас
К себе печально.
А мы творим в последний час,
Что не банально.