АмериканЮт нас и европеЮт

Людмила Углова
АмериканЮт нас  и европеЮт…
Отняли так привычных нам «ментов»…
От возмущения в зобу немеет:
Как ждать защиты …от «понтов»?..

Как приспособиться к менталитету
Большой,  но беззащитной в нём страны…
И некого, увы, призвать к ответу…
Да и кому … ответы те нужны…

Листаем среди серости заплаты
Или обрывки обещаний на судьбу…
И, игнорируя все выборные даты,
На кухнях призываем всех к суду…

К ответу призываем …на застольях…
Незримых, но ответственных в беде…
При Грозном уж сидели бы на кольях,
А нынче просто мы сидим… в дерьме…
*** 17.09.2011