Помнишь, товарищ?

Дмитрий Басов
Помнишь, товарищ, как всё начиналось?
Как тусовались когда-то молекулы,
И оставалась им самая малость:
Как-то сродниться и стать человеками.

И закишели в работе бактерии,
Медленно двигались реки зелёные –
Первый расцвет примитивной империи,
Где океаны кипели бульонами.

Там же нашлись ДНК непохожие,
(Как вариант, были просто поддатые)
И получилась безумная рожа и …
В общем, бактерии стали приматами.

И нет бы, на пальмах сидеть с панорамами,
Хоть, и в жаре, и в тропической сырости,
Но, всё же, немного побыв обезьянами,
Люди потом распрямились и выросли.

Но заселили не те территории –
Может, шаманам бездумно поверили?
Может, сначала, конечно и спорили,
Только пошло всё в итоге по северу!

Там, кое-как, овладели ремёслами,
Но, воевали и были раздроблены.
Граблями бились, мечами и вёслами,
Русичи, викинги, римляне …. гоблины!

И тут раздаётся верховная ария:
«Что, мелкота, не живётся по совести?
Будет игра по большому сценарию,
И не строчите дешёвые повести.

Я – ваш Господь, непутёвое племя!
Сцена готова и небо покрашено,
А вот вам герой на первое время,
Тоже безбашенный!»