Моим критикам

Колмаков Александр
Приветствую вас, критики, друзья!
Спасибо, что общаетесь со мною.
Наверно, я ещё чего-то стою,
Стихи не зря придумываю я.

Спасибо, что неравнодушны вы,
Быть равнодушным - нет печальней доли.
Эмоции главенствуют над волей,
А надо бы наоборот, увы...

Пишу я сердцем, не рассудком, нет,
И потому несовершенство слога.
А если строки пишутся от Бога -
Так, значит, Бог - Создатель и поэт?

И музыкант, художник и ваятель,
Творец, хранитель самых высших муз.
А мне нести по жизни этот груз,
Мне радостно, что я не обыватель.

Что в вечном, трудном поиске идей,
Жизнь этим хороша и интересна.
Пишу не очень ровно, зато честно,
Пишу для вас, для мира, для людей.

Порою я случайно ритм собью,
А иногда - для выделенья фразы.
Я в творчестве свободен, не обязан,
Ни с кем делить тропиночку свою.

Бывает лучше, хуже иногда,
Доволен сам, порою недоволен.
Я творчеством неизлечимо болен,
Что это? Счастье, или же беда?

Я ваши замечания читал,
Со многими я, в общем-то, согласен.
И я надеюсь, труд мой не напрасен,
Не зря ночами долгими не спал.

      *   *   *