Героям афганской войны

Леонид Заблоцкий
Зачем  страна  родная  отправляла
В  афганский  ад  ты  лучших  сыновей?
А  сколько  их  потом  не  досчитала?
Им  не  увидеть  Родины  своей.
Все  эти  парни – храбрые  солдаты
И  много  раз  вели  неравный  бой,
В  атаку  шли,  сжимая  автоматы,
Никто  не  струсит,  не  предаст  пока  живой.
Они  не  скажут,  как  им  трудно  было:
За  ними  смерть  ходила  по  пятам,
Не  каждому  судьба  благоволила,
Ведь  многие  навек  остались  там.
А  Родина  о  них  не  вспоминает,
Зачем  свою  ошибку  вспоминать?
Но  кто  там  побывал,  тот  знает,
Как  шли  в  огонь, под  пули  умирать.