Конкурс Жизнь и Смерть Внеконкурсное

Парад Иллюзий
Люди - маячки
Ксения Григорович
                Посвящаю всем моим
                живущим маячкам:любимым людям

                ...И ушедшим....

 В душе среди черновиков,
 Хламья, прожженных кем-то дырок,
 Хранится,  полный маячков,
 Мой старый детский Атлас Мира…

 На фоне приступов тоски,
 Когда секунды жгут и ранят,
 Я вижу эти маячки -
 Они, подмигивая, мАнят…

 Приплыть к ним можно в час любой,
 Уткнуться, выплакать, забыться…
 Их беззаветная любовь
 Всегда поможет возродиться…

 Их лучик непреодолим,
 Он чист, как первый луч рассвета…
 Как в шторм моряк, стремлюсь я к ним
 Пешком, машиной, Интернетом…

 Они, как будто невзначай
 Всегда мои читают мысли:
 Нальют вина, согреют чай,
 Ответят вовремя на письма,

 Любых проблем уловят суть,
 Тепло поздравят с днем рожденья…
 ...Перекрестив в обратный путь,
 Подарят баночку варенья...

 Ничто не требуя взамен,
 Помогут, если нужно это:
 И – подготовиться к зиме,
 И –  не сгореть от солнца летом...

 Они – мой жизненный каркас,
 Я ощущаю их заботу...

 ...И вот один из них погас
 Под вечер в прошлую субботу...

 ................

 Пробившись через витражи,
 Луч щеки осветил и плечи,
 И Батюшка велел нам жить
 Закрыв ее лицо навечно...

 Душа взлетела в облака,
 И будет всем светить в полете...

 Но нет на карте маячка
 С таким названьем теплым «Тетя»...

 ...В груди неровные толчки,
 Морщинка новая над бровью...
 Все чаще гаснут маячки
 И превращаются в надгробья...

http://www.stihi.ru/2011/02/05/6654