Сердце камня

Борис Диденко
Агат открылся нам,
Как полон красок сон,
Торжественный как храм,
Вознесся к небу он.

Над черным вороньем,
Над мудрой пылью книг,
Вода и пламень в нем
Застыли в один миг.

Он обжигал огнем,
Бег ускоряла кровь,
И сердце билось в нем,
И билась в нем любовь.