Как хотелось стряхнуть все пылинки...

Оксана Светлакова
Как хотелось стряхнуть все пылинки
с одежды моей…
Но они оседали на коже,
и там оставались…
Не отмыть их потоком
осенних спокойных дождей,
только ливнем… Но ливни,
на дальней земле затерялись…

Как хотелось запеть, только ветер
выхватывал звук,
увлекая с собою куда-то
 в неясные дали…
Как хотелось понять саму суть,
жизнь разбив на детали…
Но детали скрипели
и мне не давали уснуть…

Как хотелось с утра просыпаться
под пение птиц,
И сливаться дыханьем с родным,
проникающим, нежным…
Как хотелось… Но линии жизни
зигзаг, а не круг
всё чертили на  юбках,
своею рукой безмятежной…

Я зигзаги сейчас заплетаю
в осенний пейзаж,
Я на ощупь ищу твою душу
и пение слышу…
Мы однажды споём в унисон
в тех далеких горах,
на вершинах забытых, где
вечность, как девочка дышит
незаметно, свежо и легко…
Где снежинки в ладонь
ей летят на ветру,
словно наши уставшие души…

Мы искали любовь,
от любви уплывая… тепло
отдавать забывая, молились…
А небо послушно
и смиренно напомнить пыталось,
как Вечность поёт
в каждом новом восходе
и в каждом отжившем закате…
Как сердца наполняет
сиянием мира любовь,
Как она заплетает
кругами в спирали зигзаги…

18. 09. 11