Приходит день - и жизнь ломается раннее

Еленапопова
Приходит день - и жизнь ломается,
Как прутик тоненький ольхи,
А мы в отчаянии каемся
За совершённые грехи.

Их появление случайное.
Иль тайный умысел сквозит?
Но совершаем мы, печальные,
Горчайший к памяти визит.

И налегке уже без бремени
Идём свободно и легко.
И тонет прошлое во времени -
В болотной жиже, глубоко...