Запятая

Ирина Ревеко
Впитывая, вбирая в себя облака, пронизывая себя нитями солнц и вселенных,
крылом пестрой бабочки ложусь на колено, невесома, полуосознанна, слишком легка...

Полузабыта, но все еще близко-родная,
сыта вечерами, рассветами так молчаливо-ненужными.
И там, где вопрос, там упрямо стоит запятая,
нежности море упрямо становится лужами.

Я просыпаюсь: внутри ледяные пороги.
Ветер утих, только шелест увядших цветов.
Когда от тоски исцеляют только дороги,
тогда для любви уже недостаточно слов.

Впитав облака и вобрав в себя все перемены,
я поменяю окрас на прозрачность холодного льда.
Дрогнет твое обожженное мною колено.
Я постараюсь в тебе не оставить следа.