От нуля

Григорий Владимирович Горнов
Отсчитай от нуля все слова и, конечно, сотри
Как сложение уст, вычитание тела из тени
Заходящей в вагон, в бытиё городское зари,
В зазывную главу разбиваемых назвничь мистерий
Дорассветной любви до тебя, до меня. Из руки
Вырывается мрак и на десять шагов отбегает,
И я вижу внизу бездыханное тело реки,
Над которым бессчётными трубами газ полыхает,
Зазывая рассвет, и бесшумно летит вертолёт,
Словно точный маяк, подарившей мне голос сегодня
Наставлением губ. На воде чья-то лодка плывёт,
И повсюду стоит недвижимое эхо Господне.