Жемчужевые бусы

Татьяна Плешакова
Жемчужевые бусы.

Несмело, через зал,
С огромнейшим букетом,
Застенчиво, не опуская глаз,
Внучок идёт и, радуясь при этом,
Что, наконец, добрался он до нас.

Малыш, любимый!
Маленькое чудо!
Такое счастье с мужем дождались!
Ещё не понимая где, откуда –
Смеёшься, ручки поднимая ввысь!

Награда нам -
За прожитые годы!
Не зря с тобой живём мы тридцать лет.
Жемчужинками счастье, не невзгоды
Мы собирали вместе столько лет.

И эти вот,
Жемчужевые бусы,
Что ручки внука нежно теребят,
Не жаль отдать, за волос этот русый,
За счастье, что желаем для внучат…