Песня о полиции

Виктор Евстигнеев
   Указами Петра,
   В соленые ветра
   Полиция Российская рождалась.
   Порядок и покой
   Хранил городовой
   И помощь людям, службой называлась.

                Припев. 
          
                Для других
                Стоит он на посту,
                Сохранит
                Любовь и доброту,
                Для других
                Он жизнь отдаст свою,
                Для других
                Об этом я пою.
               

   Менялись времена,
   Политика, страна.
   Названия исчезли в дымке дней.
   Как сотни лет назад,
   Вновь полицейский рад
   Служить народу Родины своей.

                Припев. 
               
   Почетная работа,
   Поддержка и забота,
   Защита мирных граждан от передряг и зла,
   Преграда для террора,
   Насильника и вора,
   Такие повседневные дела.

                Припев   
               
   Случалось, что молва
   Суровою была,
   Останутся в истории страницы.
   Но все-таки важна
   И очень нам нужна
   Полиция, полиция, полиция.

                Для других               
                Стоит он на посту,
                Сохранит
                Любовь и доброту,
                Для других
                Он жизнь отдаст свою,
                Для других
                Об этом я пою.