А мне Русь родная милей

Ал-Су
 Пройдусь босиком я по полю,
 Нарву васильковый букет,
 И хлеба домашнего с солью
 Поем у ручья на обед.

 Запью там прохладной водицей,
 А крошками птиц накормлю.
 Витает душа моя птицей!
 Как Землю родную люблю?!

 Я знаю, что есть ещё страны
 Богаче и краше моей,
 Что едут на отдых в Багамы,
 А мне Русь родная милей.

 Язык наш великий и чистый
 Напичкали чушью заморской.
 Общаюсь на русском (он близкий):
 Понятно, доходчиво, просто.

 В мечтах у иных  "Мерсы", "Мазды",
 А Лада родная, - что гроб.
 Чужим подражать Вы горазды,
 Чужой примерять гардероб.

 Везде хорошо, где Вас нету.
 В краю ли чужом, как в раю?
 Вы ищете счастье по свету,
 А счастье - в родимом краю!