Нюй-Ва

Сабина Саттар
Из-за склизского камня
По чернеющей почве -
Да,мы видели сами! -
На змеином хвосте
С белой грудью и тонкой
Шеей, как стебель риса -
Да, мы видели сами! -
Выходила Нюй-Ва.

Выползала на камни,
Совторила три храма -
Мы все видели сами! -
И вернулась назад.
А за этим вот камнем -
Это видели сами! -
Шкуру сбросила. Шкура
Стала нашей страной.
16.09.2011.