Душа камня

Борис Диденко
Черный опал играл лучами:
Синим  робко, болью раним,
А зелеными языками
Рвался вверх и дрожал над ним.

Он дышал в торжестве восторгом,
Безудержной дикостью сил,
В смутном трепете пламени черном
Душу к дьяволу уносил.

Вихрем огненным, свистом, воем,
Руша быт и уклады все,
В небо искры бросаются роем…
Странно, страшно и радостно мне.