Серый

Костя Бо
*До бела зеснеженном
На лесном пригорке
Я бы смог подпеть тебе
Если жил бы волком*
Не тревожь мне ,серый
Ночью тихой душу.
Знаю твои песни все
Пусть моя не лучше.
Дай поспать уставшему
Ровно до рассвета
На охоте завтра я
Промахнусь за это.
Будешь как и раньше
Ты луну царапать
И в жилетку неба
С воем горько плакать.
Проклял ты мороз
Голод,злую вьюгу
Среди Звездных Псов увы
Не нашел подругу
Не тревожь мне,серый
Ночью лунной душу.
Грустны твои песни все
И моя не лучше.
**Ты поверь в словах моих
Нету лжи на ёту...
Серый...я клянусь тебе
Завязать с охотой.**

        Оз.Селигер.1995г.
         Деревня Пески.
   
       * Редакция 2017г.
      ** Редакция 2019г.

Музыка:Коста Лето.