Волшебное чувство

Наталья Коноваленко
Любовь не уходит, не прячется, не умирает.
А если была и исчезла - любовь ли она?
Ушедшее время
следы за собою стирает,
но след от любви не сотрёшь! -
Он как небо - без дна.
Он - то мимолётное,
неуловимое эхо,
что нежной улыбкой
в поблёкших играет губах.
Звучит он сквозь грохот работы машинного цеха,
горит маяками в ночи на электростолбах.
Он вьётся тропою меж скал,
и волною морскою
касается пальцев,
и ветром влечёт за собой!
Он память о том,
что зовётся любовью людскою…
И вовсе не след он, -
а ритма сердечного сбой!
И сам он - волненье
и запах,
и цвет - без осадка!
Волшебное чувство:
и счастье, и боль, и вина!
Любовь - это чудо,
подарок, вопрос
 и загадка…
А если была и исчезла -
любовь ли она?