Попавшись в сети дуализма...

Виктор Ишин
Да будет свет...
Михаил Пирогов
http://www.stihi.ru/2011/09/17/6768


Да будет свет в конце тоннеля!
Ну,а за светом снова -тьма.
Живешь и веря и не веря,
И сходишь каждый день с ума.
 
Не знаю много или мало,
А может просто-чересчур.
Но каждый день ,подняв забрало,
Являет новый каламбур,

Великих планов и наитий,
И тайных и не тайных троп,
Как лабиринт,что без различий,
Водя всех за нос,гонит в гроб.

Но может он не существует,
Этот ужасный лабиринт,
И может мир подвох почует,
Как пес,что высунул язык;

Когда увидел в миске кашу,
Которую он долго ждал,
А рядом с ней собачку Машу,
Которую он обожал?..

* * * * *


Попавшись в сети дуализма,
Немудрено "с ума сойти",
Но очистительная клизма
На место крышу возвратит.

И будет "свет в конце тоннеля",
И сгинет мерзостная тьма,
И каждой бл*ди на панели
Подарят шубы и дома...

Кобель, ползущий к "миске с кашей",
Остановившись на пути,
Внезапно вспомнит сучку-Машу
И потеряет аппетит...

Велик инстинкт, зовущий к случке!
Велик пиит, узривший суть
И смело выжавший из сучки
Метафорическую муть...

Не дрейфь, пиит, пиши с натуры,
Спеши мгновение ловить.
Раз день "являет каламбуры",
Глядишь, и ночь чего явит...

Сливай халтуру идиотам,
Да под философа коси.
Высокопарных рифмоплетов
Недурно кормят на Руси...

       * * *
И пара строк о самом главном...
Раз каша есть, - уже прогресс!
Блажен, имеющий к халявной
Жратве нетленный интерес.